Microsoft Azure

企業超值資訊網

Hosted for Microsoft by Summers.

根據世界失智症協會的推估,全球在 2015 年已有 4,680 萬人罹患失智症,造成家庭與社會的沉重負擔,也是各國政府亟欲投入資源解決的問題。失智症新藥的研發,也因此成為全球科學家奮鬥的目標。新旭生技專攻腦神經退行性疾病藥物和影像診斷技術,2015 年成立至今不過短短兩年,已有一項診斷劑進入人體實驗、一項診斷劑準備進入人體實驗,高度的開發效率,有賴於內外部近 30 人的頂尖團隊,並與世界一流的科學家、研究機構和製藥公司合作;然而開發技術越高、實驗數據越珍貴,資料外洩風險就越大,對生技公司來說,資料安全就是企業生存的根本,因此新旭執行長張明奎博士,自創業之初就非常重視資安防護,也積極尋找資料安全解決方案。

AIP 易學易用、完整保護資料,中小企業也能輕鬆導入

新旭最初評估過其他資料防護廠商,但由於系統太複雜,操作相當困難,也不利於外部合作使用,經由自由系統推薦微軟 AIP(Azure Information Protection)資料防護服務後,總算找到合適的解決方案。

新旭生技營運總監潘國儒滿意的說:「AIP 易學易用,文件分享需要的方便與安全,都做到了」,AIP 可一鍵加密檔案和郵件附件,包括實驗資料、專利文件等,還可與 AD 整合,明確定義個人權限,文件權限也能自動化套用;與外部廠商合作更是十分簡便,文件權限跟著檔案走,只有對的人才能打開,讓機密資料出了公司大門依然安全;而 AIP 運作在雲端,不必建置軟硬體,價格親切,更大幅降低了新創公司的負擔。

多因素驗證多一層保護,有 MFA 就能確認登入者是本人

為了更完整保護機密資料,新旭生技除了導入 AIP 之外,也導入了微軟 EMS(Enterprise Mobility + Security)的 MFA(Multi-Factor Authentication)多因素驗證,使用員工隨身攜帶的手機作為第二重驗證,以確認登入者確實為被授權者本人,避免了帳號密碼外洩的風險,對資料保護更為周延。

不必養 IT、專注本業,自由系統是新旭最佳後盾

新旭能輕鬆做到上述高規格的安全防護,除了決策者的先見之明,也有賴自由系統公司的專業協助,潘總監說:「自由系統 IT 經驗非常豐富,幫我們省下大量摸索的時間,他們提出的專業評估建議,也有助於我們快速做出決策;無論是微軟系統的導入,或是與公司其它系統的整合,自由系統一路與我們緊密配合,是我們信任的合作夥伴。」

新旭期許建構一個沒有神經系統疾病的世界,將尖端科學和技術帶入臨床應用,為所有患者提供最好的照顧,微軟和自由系統也期許成為這個新世界的後盾,讓新旭無數位安全之憂,專注於新藥研發,繼續推動科學前進。