Microsoft Azure

企業超值資訊網

Hosted for Microsoft by Summers.

和義成立14年,致力經營紡織品染料、特殊加工助劑市場,取得世界最大抗菌品牌 Microban 授權總代理及世界最大助劑品牌 拓那授權經銷,行銷據點廣布台灣、中國大陸及東協各國。但染料業競爭激烈,想維持競爭優勢就需要快速反應的作業系統與文件整合,透過office365的雲端文件整合分案,可以快速互通資訊並整合世界各地的分散資料,讓各階主管可以輕易掌握重要資訊。

保護文件安全,公司才有明天

在資訊快速流通的時代,所有的公司資訊除了正確與快速外,安全也是非常重要的議題。如何保護公司重要資料不會駭客入侵或是無心損毀、外流,是每一個企業都非常重視的議題。

和義除了聚焦資料的流通與效能外,也希望透過適當的保護機制來協助員工管理與保護各式各樣的文件。在詳細評估過各種方案的優缺點後,和義選擇了微軟 AIP(Azure Information Protection)資料防護服務,專案經理陳俊強笑說:「每天只要多花一個便當錢,就能管好所有資料,太划算了。」

每天一個便當錢,資料在公司內外都安全

AIP 可全面控管和義的所有文件,包括內網、雲端、郵件附件、通訊軟體傳檔等一網打盡,就算資料出了公司大門,加密與權限依然有效,不允許的對象拿到資料也無法開啟,且簡單易用,一鍵輕鬆加密,不必中斷正常工作流程。

在費用方面,AIP 更為和義省下超過百萬元成本,因為 AIP 是雲端服務,不必建置硬體,不必維護系統,也沒有軟體授權費用,一年只需數萬元,相較於其他品牌初期建置成本就要近百萬,和義當然選擇 CP 值超高的 AIP。

專業頂尖、懂溝通,軟訊助中小企業安心上雲端

「軟訊真正懂我們的需求,不只專業頂尖,而且很懂溝通,對我們這種沒有 IT 專業的中小企業,幫助非常大,」陳經理滿意的說:「他們擅長把系統架構講得清楚易懂,連我沒有 IT 背景也聽得懂,而且陪我們一步一步把事情做到好,例如雲端應用最大的挑戰是網路穩定性,經過軟訊細膩的偵測和調整,公司網路再也沒斷過。」

一度被稱為夕陽產業的台灣紡織業,對和義是充滿機會的科技產業,當企業機密已做好萬全保護,和義將無後顧之憂,邁向全世界。

一分鐘認識軟訊資訊

  •  由一群熱愛技術的高手組成專業團隊,不喜歡對客戶直接報價,比較喜歡花時間了解客戶的實際環境和難題,再進行評估,避免讓客戶重複投資,並與客戶一同擬定可行性的解決方案,因此跟客戶都有一定的革命情感 
  •  2015 年獲得微軟合作夥伴服務英雄獎客戶票選第 1 名