Microsoft Azure

企業超值資訊網

Hosted for Microsoft by Summers.
						「成立時間短短不過五年,來自香港的雲端服務供應商 - 創建雲端(Cloudnifier) - 成功的將業務擴展到新加坡、台灣與越南等地,今(2018)年,將進一步透過產品研發與策略聯盟等方式,加速企業數位轉型的腳步,以智慧行銷與銷售能力開創市場新局。」
											

先後在SAP、HP等知名外商擔任管理階層要職並先後協助許多知名企業導入系統服務的Cloudnifier執行董事胡顯德表示,面對瞬息萬變的未來市場,企業能否有效開發、管理(潛在)商機,尤慎重要,鑑於此,Cloudnifier一開始便聚焦在顧客關係管理(CRM)市場,積極透過雲端服務的方式協助協助企業客戶提升行銷力與業務力,藉此開創藍海市場。

「為協助為數廣大的中小企業更快、更好的透過系統工具提升業務力與競爭力,我們除推出SalesPlus for SMB服務,還能夠因應客戶需求提供專屬的客製化服務。」胡顯德如是說道。

CLoudnifier因應客戶需求推專屬CRM on Demand服務

為協助製造、零售、金融與非營利組織等客戶更快、更好的因應未知挑戰,Cloudnifier自成立之初便決定與微軟合作,在Dynamic 365上提供符合客戶需求的專屬顧客關係服務模組,讓企業客戶可以雲端即戰力提升市場行銷力、業務力與競爭力。

「透過雲端服務,我們成功的將系統開發與上線時間從早先的6到12個月縮短為3到4周,讓企業可以快速回應市場。」胡顯德表示,胡顯德表示,Cloudnifier會跟微軟展開合作,除與微軟的作業系統與文書系統的市占率極高、Dynamic 365可與Office 365無縫整合,以及Dynamic 365平台擁抱開放等技術考量有關,另外一個關鍵是,提供完善的在地支援,讓Cloudnifier可以將資金與資源放在協助不同客戶開發專屬的顧客關係模組。

舉例來說,針對為數廣大的中小企業推出可以強化銷售生產力、提升銷售效益與改善客戶滿意度的SalesPlus for SMB,針對零售服務客戶推出有助於提升會員忠誠度的LoyaltyPlus,有助於提升教學互動與品質的EduSmart,以及有助於製造業(採購)監控產品成本(報價)與交期的MerchantPlus等服務模組。

「因應業務流程等不同,企業客戶也可以Cloudnifier的服務模組為核心進行客製化開發,例如以SalesPlus for SMB為核心,整合蒙恬科技的名片王服務,針對需要參展的科技業等客戶開發sales visiting report,讓業務人員輕鬆紀錄參展客戶資料,並以下拉式選單的方式方便業務人員填寫客戶動態,以及高階主管掌握客戶需求等。」胡顯德表示,透過Cloudnifier智慧行銷與銷售服務,企業客戶除可以自動化取代人工作業以提升企業行銷力與銷售力,未來,還可以透過分析比對數位足跡的方式,如消費者開啟那些eDM與點選了哪些訊息等,了解既有與潛在客戶的真實需求,進而優化數位行銷成效。

有別於其他同業,Cloudnifier除已針對不同產業客戶開發專屬的CRM on Demand服務模組,還擁有超過100位經驗豐富的產業顧問與軟體開發技術人員,可以敏捷式開發與管理流程,協助企業客戶以智慧化手法提升銷售成績。

「由於台灣中小企業十分倚重微軟Office 365進行各項資料處理與管理工作,因此,將視客戶需求整合微軟Office 365與Dynamic 365提供適切的服務。」除了加深與微軟的合作,胡顯德表示,Cloudnifier也會視客戶需求整合台灣企業慣用的產品服務,例如整合LINE與SalesPlus for SMB等。

Cloudnifier

來台耕耘三年餘,Cloudnifier業已成功協助許多台灣企業建立智慧行銷與銷售方案,讓其可以良善的因應瞬息萬變的市場挑戰:

案例一:Cloudnifier助製造業大廠建立全球銷售管理機制 提升30%預測精準度

隨著市場挑戰日趨嚴峻,國際知名的(雲端)伺服器代工業者期望能即時掌控銷售報表資料,縮短決策下達時間,為達到此目的,Cloudnifier只花四個月的時間便協助該名製造業者建立全球銷售管理系統,無縫串聯全球8個據點總計200名銷售人員的動態,讓高階主管可以輕鬆掌握全球銷售動態,提升30%銷售預測精準度,從而優化庫存水位與營收獲利力。

案例二:Cloudnifier助直銷業者統一數位行銷管道與提升客戶互動關係

隨著市場環境的改變,全球知名的直銷業者期望能透過Cloudnifier的智慧行銷機制提升客戶滿意度,進而帶動銷售成績。

「以前,客戶只能被動地透過分銷體系將產品服務介紹、銷售給終端消費者,現在,可以直接透過eDM向消費者推薦專屬的產品服務。」胡顯德以該業者提供的消費者體檢服務為例說明,體檢內容出來後,除有專人提供消費者諮詢服務,該公司的行銷人員可以因應體檢結果提供適切的保健用品eDM給客戶,與客戶進行更直接的互動,並且透過單一平台進行數位行銷。

展望未來,Cloudnifier除會從產品與專業服務等兩個面向持續不斷的優化服務能量,還將進一步將業務銷售範圍從當前的香港、新加坡、越南與台灣擴展到中國大陸,協助製造、零售、服務、非營利機構、金融與醫療等客戶落實數位轉型,提升市場行銷力與產品(服務)銷售力,開創市場新局。

創建雲端成功背後的關鍵服務 : Microsoft Dynamics 365

Gartner 在 2017 最新版魔術象限評估報告中,再次將 Microsoft Dynamics 365名列於 客戶互動中心以及銷售自動化兩項領域中的領導廠商之一。Dynamics 365 是完整之雲端智慧企業應用服務,可與 Office 365 緊密整合,提供企業服務客戶,銷售管理所需的各項功能,企業可按照用戶人數與裝置數量多寡自由訂閱 Dynamics 365,而不再需要花費心力去採購建置軟硬體系統,將心力專注於提升業績與改善客戶滿意度,而非昂貴冗長的系統建置過程。